Rôti de porc à l'orange
6
15 min
115 min
2.87 / personnes
15 min
115 min
2.87 / personnes
Ingrédients
1500
Gr
Palette de porc
6
Oranges
1
Oignon
2
Gousses d'ail
80
Gr
Amandes effilées
80
Gr
Raisins secs
50
Gr
Câpres
48
Gr
Huile d'olives
2
Gr
Cannelles
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Poivrer, saler et badigeonner de cannelle le rôti de porc, sur toutes ses faces.
Chauffer l'huile avec l'ail écrasé dans une cocotte juste assez grande pour le rôti.
Faites-le dorer 12-15 minutes de tous les côtés.
Retirez-le et remplacez-le par l'oignon haché.
Laissez revenir pendant 2 minutes.
Remettre le rôti dans la cocotte et arrosez-le du jus de 4 oranges.
Couvrez et laissez cuire 1h15 à feu doux, en retournant régulièrement le rôti.
Ajoutez les raisins et les câpres dans le jus de cuisson.
Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 10 minutes.
Puis, ajoutez les amandes et laissez cuire encore 5 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 4 346.36 kJ / 1 037.69 kCal | ||
Matières grasses | 78.43 g | dont saturés | 1.24 g |
Glucides | 27.08 g | dont sucres | 23.35 g |
Fibres | 5.57 g | ||
Protéines | 47.47 g | ||
Sodium | 263.54 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/319888-roti-de-porc-a-l-orange