Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Rôti de porc à l'orange   Imprimer

Rôti de porc à l'orange
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson115 min
Prix par personne2.87 / personnes
Ingrédients
1500 Gr Palette de porc
6 Oranges
1 Oignon
2 Gousses d'ail
80 Gr Amandes effilées
80 Gr Raisins secs
50 Gr Câpres
48 Gr Huile d'olives
2 Gr Cannelles
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Poivrer, saler et badigeonner de cannelle le rôti de porc, sur toutes ses faces.
Chauffer l'huile avec l'ail écrasé dans une cocotte juste assez grande pour le rôti.
Faites-le dorer 12-15 minutes de tous les côtés.
Retirez-le et remplacez-le par l'oignon haché.
Laissez revenir pendant 2 minutes.
Remettre le rôti dans la cocotte et arrosez-le du jus de 4 oranges.
Couvrez et laissez cuire 1h15 à feu doux, en retournant régulièrement le rôti.
Ajoutez les raisins et les câpres dans le jus de cuisson.
Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 10 minutes.
Puis, ajoutez les amandes et laissez cuire encore 5 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 346.36 kJ / 1 037.69 kCal
Matières grasses78.43 gdont saturés1.24 g
Glucides27.08 gdont sucres23.35 g
Fibres5.57 g
Protéines47.47 g
Sodium263.54 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/319888-roti-de-porc-a-l-orange
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK