Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Rouelle de porc à la cocotte   Imprimer

Rouelle de porc à la cocotte
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson120 min
Prix par personne2.94 / personnes
Ingrédients
25 Cl Eau
2 Cl Huile d'olives
1 Branche de thym
1 Pincée Poivre
1 Oignon
1 Pincée Sel
1500 Gr Rouelles
1 Gousse d'ail
20 Cl Vin blanc
50 Gr Lardons natures
Détail de la recette

Épluchez l'ail et coupez la en 4.
Épluchez l'oignon et coupez-le en lamelles.
Dans une cocotte faites dorer la rouelle de chaque côté à feu vif dans l'huile.
Salez et poivrez.
Retirez la rouelle de la cocotte, piquez la avec l'ail et saupoudrez du thym sur les 2 côtés.
Laissez-la en attente.
Dans la cocotte faites revenir les lamelles d'oignon et les lardons jusqu'à ce que l'oignon soit transparent.
Remettez la rouelle, ajoutez le vin blanc et le verre d'eau.
Laissez mijoter 2 heures à couvert en retournant la rouelle de temps en temps.
Rajoutez de l'eau en cours de cuisson si c'est nécessaire.
En légumes, on peut cuire des petites pommes de terre dans le jus de cuisson de la rouelle s'il y en a beaucoup ou comme sur la photo des endives ; mais des épinards, des pâtes ou une purée sont tout aussi bons.
Servez la rouelle accompagnée des légumes et de la sauce.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 849.60 kJ / 682.59 kCal
Matières grasses36.17 gdont saturés1.75 g
Glucides2.36 gdont sucres0.97 g
Fibres0.17 g
Protéines77.86 g
Sodium254.40 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/348789-rouelle-de-porc-a-la-cocotte
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK