Rouelle de porc à la cocotte
15 min
120 min
2.94 / personnes
Épluchez l'ail et coupez la en 4.
Épluchez l'oignon et coupez-le en lamelles.
Dans une cocotte faites dorer la rouelle de chaque côté à feu vif dans l'huile.
Salez et poivrez.
Retirez la rouelle de la cocotte, piquez la avec l'ail et saupoudrez du thym sur les 2 côtés.
Laissez-la en attente.
Dans la cocotte faites revenir les lamelles d'oignon et les lardons jusqu'à ce que l'oignon soit transparent.
Remettez la rouelle, ajoutez le vin blanc et le verre d'eau.
Laissez mijoter 2 heures à couvert en retournant la rouelle de temps en temps.
Rajoutez de l'eau en cours de cuisson si c'est nécessaire.
En légumes, on peut cuire des petites pommes de terre dans le jus de cuisson de la rouelle s'il y en a beaucoup ou comme sur la photo des endives ; mais des épinards, des pâtes ou une purée sont tout aussi bons.
Servez la rouelle accompagnée des légumes et de la sauce.
Energie | 2 849.60 kJ / 682.59 kCal | ||
Matières grasses | 36.17 g | dont saturés | 1.75 g |
Glucides | 2.36 g | dont sucres | 0.97 g |
Fibres | 0.17 g | ||
Protéines | 77.86 g | ||
Sodium | 254.40 mg |