Mini-Farfalle aux tomates et au thon
4
15 min
6 min
1.82 / personnes
15 min
6 min
1.82 / personnes
Ingrédients
350
Gr
Farfalles
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
10
Gr
Parmesan râpé
1
CaC
Huile d'olives
1
Gousse d'ail
0.5
Oignon
300
Gr
Tomates cerise
150
Gr
Thons
Détail de la recette
Peler les tomates, enlever les pépins et les couper en dés avec l'aide d'un parent.
Astuce : pour peler les tomates plus facilement, les plonger rapidement dans l'eau bouillante.
Découper en morceaux le thon frais.
A réaliser par les parents :
Hacher l'ail et l'oignon, puis les dorer dans une poêle avec l'huile d'olive.
Ajouter les tomates et le thon et faire revenir le tout pendant encore 5 à 10 minutes.
Saler et poivrer.
Faire cuire les mini farfalles dans une grande quantité d'eau salée selon le temps indiqué, les égoutter et les verser dans la poêle avec la sauce.
A réaliser par les enfants :
saupoudrer un peu de parmesan avant de servir
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 718.83 kJ / 410.10 kCal | ||
Matières grasses | 5.86 g | dont saturés | 0.66 g |
Glucides | 67.49 g | dont sucres | 2.46 g |
Fibres | 0.84 g | ||
Protéines | 20.90 g | ||
Sodium | 97.95 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/350611-mini-farfalle-aux-tomates-et-au-thon