Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Riz de thon à la tomate   Imprimer

Riz de thon à la tomate
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.16 / personnes
Ingrédients
300 Gr Riz
280 Gr Thon albacore
800 Gr Tomates concassées
2 Oignons
2 Gousses d'ail
2 Oeufs
2 Cl Huile d'olives
2 Pincée Origan
2 Sucre en morceaux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Détailler l'ail et l'oignon.
Faire revenir l'oignon dans une casserole avec de l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajouter l'ail en cours de cuisson seulement pour éviter qu'il ne noircisse.
Ajouter la tomate, mélanger et porter à ébullition.
Assaisonner en sel et en poivre, puis en sucre car les tomates en conserve sont très acides.
Laisser réduire pendant 10 minutes environ.
Ajouter ensuite le thon à cette oignonade de tomates.
Pendant ce temps, faire cuire le riz dans une eau bouillante salée.
Faire cuire les oeufs pour qu'ils soient durs.
Mélanger riz et oignonade.
Découper les oeufs et les disposer au-dessus du plat.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie941.88 kJ / 224.67 kCal
Matières grasses6.03 gdont saturés1.22 g
Glucides24.52 gdont sucres0.73 g
Fibres0.37 g
Protéines17.28 g
Sodium277.68 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/308398-riz-de-thon-a-la-tomate
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK