Riz de thon à la tomate
6
15 min
25 min
1.16 / personnes
15 min
25 min
1.16 / personnes
Ingrédients
300
Gr
Riz
280
Gr
Thon albacore
800
Gr
Tomates concassées
2
Oignons
2
Gousses d'ail
2
Oeufs
2
Cl
Huile d'olives
2
Pincée
Origan
2
Sucre en morceaux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Détailler l'ail et l'oignon.
Faire revenir l'oignon dans une casserole avec de l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajouter l'ail en cours de cuisson seulement pour éviter qu'il ne noircisse.
Ajouter la tomate, mélanger et porter à ébullition.
Assaisonner en sel et en poivre, puis en sucre car les tomates en conserve sont très acides.
Laisser réduire pendant 10 minutes environ.
Ajouter ensuite le thon à cette oignonade de tomates.
Pendant ce temps, faire cuire le riz dans une eau bouillante salée.
Faire cuire les oeufs pour qu'ils soient durs.
Mélanger riz et oignonade.
Découper les oeufs et les disposer au-dessus du plat.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 941.88 kJ / 224.67 kCal | ||
Matières grasses | 6.03 g | dont saturés | 1.22 g |
Glucides | 24.52 g | dont sucres | 0.73 g |
Fibres | 0.37 g | ||
Protéines | 17.28 g | ||
Sodium | 277.68 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/308398-riz-de-thon-a-la-tomate