Gratin de pâtes aux poireaux
20 min
20 min
1.31 / personnes
Laver et émincer les poireaux.
Les faire revenir dans une poêle, avec une noisette de beurre ajouter 1 ou 2 verres d'eau.
Faire cuire les lardons à la poêle.
Dans une casserole d'eau bouillante, faire cuire vos coquillettes le temps indiqué sur le paquet (al dente).
Pendant ce temps, faire votre béchamel, dans une casserole, faire fondre le beurre.
Ajouter la farine, remuer le tout, puis verser le lait petit à petit en remuant, verser le lait en poudre.
La béchamel doit s'épaissir, au fur et a mesure.
Ajouter la noix de muscade, le cumin et le gingembre.
Quand les poireaux sont cuits, les ajouter à la béchamel.
Remuer le tout, ajouter les coquillettes et les lardons.
Préchauffer le four à 200°.
Disposer le tout dans un plat à gratin.
Parsemer de gruyère
Enfourner 15-20 mn.
Energie | 3 508.83 kJ / 839.59 kCal | ||
Matières grasses | 38.38 g | dont saturés | 14.95 g |
Glucides | 87.66 g | dont sucres | 13.07 g |
Fibres | 3.12 g | ||
Protéines | 35.87 g | ||
Sodium | 966.06 mg |