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Gratin de pâtes aux poireaux   Imprimer

Gratin de pâtes aux poireaux
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.31 / personnes
Ingrédients
300 Gr Coquillettes
3 Poireaux
250 Gr Lardons natures
55 Gr Beurre doux
40 Cl Eau
100 Gr Gruyères râpés
50 Gr Farine de blé
50 Cl Lait demi-écrémé
20 Gr Lait en poudre
10 Gr Cumin
7 Gr Gingembre
3 Pincée Noix de muscade rapée
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Laver et émincer les poireaux.
Les faire revenir dans une poêle, avec une noisette de beurre ajouter 1 ou 2 verres d'eau.

Faire cuire les lardons à la poêle.
Dans une casserole d'eau bouillante, faire cuire vos coquillettes le temps indiqué sur le paquet (al dente).

Pendant ce temps, faire votre béchamel, dans une casserole, faire fondre le beurre.
Ajouter la farine, remuer le tout, puis verser le lait petit à petit en remuant, verser le lait en poudre.
La béchamel doit s'épaissir, au fur et a mesure.
Ajouter la noix de muscade, le cumin et le gingembre.

Quand les poireaux sont cuits, les ajouter à la béchamel.
Remuer le tout, ajouter les coquillettes et les lardons.

Préchauffer le four à 200°.
Disposer le tout dans un plat à gratin.
Parsemer de gruyère
Enfourner 15-20 mn.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 508.83 kJ / 839.59 kCal
Matières grasses38.38 gdont saturés14.95 g
Glucides87.66 gdont sucres13.07 g
Fibres3.12 g
Protéines35.87 g
Sodium966.06 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1003596-gratin-de-pates-aux-poireaux
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