Dips de crème de poireau
4
20 min
5 min
0.79 / personnes
20 min
5 min
0.79 / personnes
Ingrédients
1
Blanc de poireaux
0.5
Bouquet de ciboulette
20
Gr
Beurre doux
200
Gr
Lait concentré non sucré, entier
400
Gr
Fromage blanc
4
Carottes
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Laver et émincer le poireau.
Laver et ciseler la ciboulette.
Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire suer le blanc de poireau émincé sans coloration.
Verser le lait concentré et faire réduire pour obtenir une crème légèrement épaissie.
Laisser refroidir.
Dans un saladier, verser le fromage blanc (ou les yaourts), ajouter la crème de poireau, assaisonner de sel et de poivre.
Ajouter la ciboulette ciselée.
Mélanger et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Laver et éplucher les carottes, les tailler en bâtonnets.
Servir les bâtonnets de carottes accompagnés de la crème de poireau.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 003.82 kJ / 239.52 kCal | ||
Matières grasses | 12.08 g | dont saturés | 5.08 g |
Glucides | 19.95 g | dont sucres | 7.22 g |
Fibres | 1.33 g | ||
Protéines | 12.70 g | ||
Sodium | 169.00 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1004667-dips-de-creme-de-poireau