Frittata aux pommes de terre
4
25 min
30 min
0.95 / personnes
25 min
30 min
0.95 / personnes
Ingrédients
600
Gr
Pommes de terre - moyennes
6
Oeufs
5
Gr
Persil
10
Cl
Huile d'olives
4
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Lavez, épongez puis hachez finement le persil.
Pelez puis rincez vos pommes de terre.
Sur votre planche de cuisine, découpez-les en rondelles.
Dans une grande poêle, à feu doux, versez l'huile d'olive puis déposez-y les tranches de pommes de terre.
Laissez mijoter pendant 25 min.
Dans un bol, cassez vos œufs et fouettez-les.
Versez les oeufs battus sur les pommes de terre dans la poêle.
Assaisonnez en sel et en poivre.
Laissez cuire en omelette.
Parsemez ensuite de persil.
Poursuivez la cuisson pendant 2 à 3 min.
A l'aide d'une grande assiette plate, retournez la frittata et laissez cuire l'autre face pendant 3 min.
Retirez du feu et laissez refroidir.
Placez-la au réfrigérateur pendant 2 h.
Découpez-la en parts égales.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 866.51 kJ / 450.68 kCal | ||
Matières grasses | 32.88 g | dont saturés | 5.51 g |
Glucides | 26.27 g | dont sucres | 1.74 g |
Fibres | 3.35 g | ||
Protéines | 12.31 g | ||
Sodium | 497.13 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/frittata-aux-pommes-de-terre-69582.aspx