Bricks aux pommes et au comté
4
20 min
15 min
0.52 / personnes
20 min
15 min
0.52 / personnes
Ingrédients
50
Gr
Comté
1
Pincée
Poivre
2
Cl
Huile de tournesol
1
Pincée
Sel
4
Feuilles de brick
5
Gr
Margarine végétale
3
Pommes
Détail de la recette
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Éplucher les pommes, les épépiner et les couper en dés.
Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir les pommes pendant 5 min.
Couper le fromage en dés.
Badigeonner une feuille de brick de margarine fondue et la plier en deux.
Rabattre l’arrondi vers l’intérieur puis répartir un peu de pommes et de fromage.
Saler, poivrer et refermer la feuille pour former un petit chausson.
Procéder de même avec les trois autres feuilles.
Disposer les feuilletés dans un plat à four et enfourner pour 15 min environ, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 718.30 kJ / 172.26 kCal | ||
Matières grasses | 9.55 g | dont saturés | 2.91 g |
Glucides | 13.43 g | dont sucres | 12.71 g |
Fibres | 2.19 g | ||
Protéines | 5.59 g | ||
Sodium | 171.07 mg |
Source : La fabrique à menus