Tarte à la tomate et tapenade et salade
6
20 min
35 min
0.84 / personnes
20 min
35 min
0.84 / personnes
Ingrédients
4
Cl
Huile d'olives
50
Gr
Comté
2
Cl
Vinaigre de vin rouge
4
Cl
Huile de colza
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
6
Tomates
10
Gr
Moutarde
1
Salade
1
Pâte feuilletée pur beurre
30
Gr
Tapenade
Détail de la recette
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Laver les tomates, les épépiner et les couper en rondelles.
Étaler la pâte dans un moule.
Badigeonner le fond de tarte de tapenade et disposer les rondelles de tomate par-dessus.
Saler modérément, poivrer puis recouvrir de lamelles de fromage.
Enfourner et faire cuire 35 min environ.
Servir avec de la salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.
Astuce : Attention à ne pas trop saler la tarte, la tapenade étant déjà salée.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 639.76 kJ / 395.39 kCal | ||
Matières grasses | 32.71 g | dont saturés | 13.12 g |
Glucides | 19.83 g | dont sucres | 2.66 g |
Fibres | 2.11 g | ||
Protéines | 5.39 g | ||
Sodium | 437.02 mg |
Source : La fabrique à menus