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Bijoux / Impression 3D

Tarte à la tomate et tapenade et salade   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.84 / personnes
Ingrédients
4 Cl Huile d'olives
50 Gr Comté
2 Cl Vinaigre de vin rouge
4 Cl Huile de colza
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
6 Tomates
10 Gr Moutarde
1 Salade
1 Pâte feuilletée pur beurre
30 Gr Tapenade
Détail de la recette

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Laver les tomates, les épépiner et les couper en rondelles.
Étaler la pâte dans un moule.
Badigeonner le fond de tarte de tapenade et disposer les rondelles de tomate par-dessus.
Saler modérément, poivrer puis recouvrir de lamelles de fromage.
Enfourner et faire cuire 35 min environ.
Servir avec de la salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.
Astuce : Attention à ne pas trop saler la tarte, la tapenade étant déjà salée.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 639.76 kJ / 395.39 kCal
Matières grasses32.71 gdont saturés13.12 g
Glucides19.83 gdont sucres2.66 g
Fibres2.11 g
Protéines5.39 g
Sodium437.02 mg
Source : La fabrique à menus
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