Tzaziki
4
75 min
0 min
1.39 / personnes
75 min
0 min
1.39 / personnes
Ingrédients
1
Gr
Poivre
1
Citron jaune
2
Yaourts nature
2
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Gousse d'ail
4
Brins de menthe fraiche
500
Gr
Concombres - moyen
Détail de la recette
Éplucher le concombre, le couper en deux et ôter les graines.
Le râper à l’aide d’une râpe à gros trous.
Placer la chair dans une passoire, presser avec les mains et égoutter soigneusement.
Mélanger les yaourts avec l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail pelé et haché et la moitié de la menthe ciselée.
Verser sur le concombre, saler, poivrer et bien mélanger le tout.
Placer au réfrigérateur pour au moins 1 h.
Parsemer avec le reste de menthe juste avant de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 436.19 kJ / 104.88 kCal | ||
Matières grasses | 6.11 g | dont saturés | 0.73 g |
Glucides | 6.48 g | dont sucres | 2.79 g |
Fibres | 2.31 g | ||
Protéines | 3.75 g | ||
Sodium | 103.96 mg |
Source : La fabrique à menus