Velouté de courgettes
4
15 min
0 min
0.63 / personnes
15 min
0 min
0.63 / personnes
Ingrédients
30
Gr
Fetas
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Sel
1
Pomme de terre
3
Courgettes - moyennes
Détail de la recette
Couper le pédoncule des courgettes, les laver et les couper en tronçons.
Peler la pomme de terre, la laver et la couper en morceaux.
Déposer les légumes dans un autocuiseur, recouvrir d’eau, saler, poivrer et faire cuire 10 min après la rotation de la soupape.
Rincer les feuilles de menthe.
Mixer en incorporant la feta et les feuilles de menthe (en garder quelques-unes pour la décoration).
Répartir le velouté dans des bols ou des assiettes, décorer d’une feuille de menthe et servir.
Astuce : Ce velouté peut également être servi très frais.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 294.79 kJ / 70.52 kCal | ||
Matières grasses | 1.25 g | dont saturés | 0.19 g |
Glucides | 11.01 g | dont sucres | 4.93 g |
Fibres | 2.54 g | ||
Protéines | 3.10 g | ||
Sodium | 114.55 mg |
Source : La fabrique à menus