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Bijoux / Impression 3D

Lapin à la toscane et ses croquettes de polenta   Imprimer

Lapin à la toscane et ses croquettes de polenta
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne4.69 / personnes
Ingrédients
1 Brin de romarin
1 Pincée Poivre
125 Gr Polentas
3 Gousses d'ail
3 Cl Huile d'olives
30 Gr Vinaigre balsamique
1 Jus de citron
3 Tomates séchées
4 Coeurs d'artichauts
4 Cuisses de lapin
2 Oignons nouveaux
1 Feuille de laurier
1 Pincée Sel
20 Gr Parmesan
Détail de la recette

Peler les gousses d'ail, dégermer et hâcher finement.
émincer les oignons.
Dans un bol, mettre le romarin, 1 feuille de laurier émietté, l'ail et les oignons, le vinaigre, 3 cuillères à soupe de jus de citron, 1 pincée de sel, 10 tours de moulin à poivre, et l'huile d'olive.
Fouetter pour émulsionner.
Placer le lapin dans un plat fermant hermétiquement, Verser dessus la marinade, bien mélanger, et mettre au frais au mois 2 heures en remuant régulièrement.
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Mettre les cuisses de lapin dans un plat allant au four et laisser cuire environ 30 minutes en les retournant régulièrement.
ajouter un peu d'eau pour déglacer la sauce et arroser la viande avec.
Pendant ce temps, faire cuire la polenta selon la recette du paquet.
étaler dans un plat (type moule à tarte) et laisser refroidir.
La polenta une fois bien solidifiée, la détailler à l'aide d'un emporte-pièces.
Faire rissoler la polenta dans une poêle avec un fond d'huile, en la retournant régulièrement, jusqu'à obtenir une belle dorure.
Déposer les morceaux ainsi cuits dans une assiette recouverte de papier absorbant pour éliminer l'excédent d'huile.
Pour la présentation, mettre un coeur d'artichaut dans chaque assiette, 2 tomates séchées et mettre une cuisse de lapin.
Terminer avec de la tomate séchée hachée sur les tranches de polenta, et des copeaux de parmesan.
Déguster bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 227.41 kJ / 532.48 kCal
Matières grasses23.91 gdont saturés6.23 g
Glucides25.37 gdont sucres1.71 g
Fibres2.46 g
Protéines53.07 g
Sodium174.36 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/322249-lapin-a-la-toscane-et-ses-croquettes-de-polenta
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