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Poulpe à la pignata   Imprimer

Poulpe à la pignata
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation35 min
Temps de cuisson90 min
Prix par personne5.25 / personnes
Ingrédients
1 Céleri branche
12 Cl Vin blanc sec
1 Carotte
2 Pommes de terre - moyennes
6 Tomates
1 Gousse d'ail
2 Feuilles de laurier
500 Gr Poulpes
0.25 Oignon
3 Cl Huile d'olives
1 Pincée Piment
Détail de la recette

Passer sous l'eau le poulpe nettoyé coupé en morceaux.
Dans un récipient assez grand et à bords hauts, verser 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Déposer le poulpe et laisser cuire à feu moyen.
Emincer très finement l'ail.
Couper grossièrement l'oignon, les pommes de terre, la carotte, le céléri et les tomates.
Une fois que le poulpe aura changé de couleur, verser le vin blanc et laisser évaporer.
Déposer les ingrédients cités ci-dessus sauf les pommes de terre.
Poivrer, mélanger et couvrir.
Laisser cuire à feu doux.
Mélanger de temps en temps la préparation.
Au bout de 30 minutes de cuisson environ, ajouter les pommes de terre.
Couvrir à nouveau et continuer la cuisson à feu doux pendant environ 30 minutes encore.
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, si vous aimez la sauce comme chez nous, ajouter un peu d'eau.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 550.10 kJ / 609.47 kCal
Matières grasses18.77 gdont saturés2.86 g
Glucides46.11 gdont sucres11.61 g
Fibres11.03 g
Protéines52.33 g
Sodium533.38 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1009550-poulpe-a-la-pignata
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