Poulpe à la pignata
35 min
90 min
5.25 / personnes
Passer sous l'eau le poulpe nettoyé coupé en morceaux.
Dans un récipient assez grand et à bords hauts, verser 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Déposer le poulpe et laisser cuire à feu moyen.
Emincer très finement l'ail.
Couper grossièrement l'oignon, les pommes de terre, la carotte, le céléri et les tomates.
Une fois que le poulpe aura changé de couleur, verser le vin blanc et laisser évaporer.
Déposer les ingrédients cités ci-dessus sauf les pommes de terre.
Poivrer, mélanger et couvrir.
Laisser cuire à feu doux.
Mélanger de temps en temps la préparation.
Au bout de 30 minutes de cuisson environ, ajouter les pommes de terre.
Couvrir à nouveau et continuer la cuisson à feu doux pendant environ 30 minutes encore.
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, si vous aimez la sauce comme chez nous, ajouter un peu d'eau.
Energie | 2 550.10 kJ / 609.47 kCal | ||
Matières grasses | 18.77 g | dont saturés | 2.86 g |
Glucides | 46.11 g | dont sucres | 11.61 g |
Fibres | 11.03 g | ||
Protéines | 52.33 g | ||
Sodium | 533.38 mg |