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Salade aux pommes de terre et radis   Imprimer

Salade aux pommes de terre et radis
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.02 / personnes
Ingrédients
10 Gr Moutarde
16 Gr Huile d'olives
1 Echalote
1 Jus de citron
800 Gr Pommes de terre - petites
0.5 Bouquet de ciboulette
70 Gr Crème fraîche épaisse
1 Botte de radis
Détail de la recette

Nettoyer les pommes de terre.
Faire cuire les pommes de terre en robe des champs (avec leur peau) entières, en démarrant à l'eau froide salée.
Selon leur grosseur, on compte 15 minutes de cuisson après l'ébullition (environ).
On teste la cuisson avec la lame d'un couteau pointu qui doit s'enfoncer sans résistance.
Les pommes de terre non primeurs ont une cuisson plus longue.
Égoutter les pommes de terre, les laisser refroidir, les peler puis les couper en rondelles ou en dés.
Nettoyer les radis, retirer les fanes, les réserver pour une utilisation ultérieur (un velouté par exemple).
Laver les radis, les couper en rondelles.
Peler et émincer l'échalote.
Hacher la ciboulette.
Dans un petit saladier, mélanger la moutarde, le jus de citron, l'huile et la crème fraîche.
Saler, poivrer au moulin et fouetter.

Ajouter ensuite la ciboulette et l'échalote.
Mettre pommes de terre et radis dans un saladier, verser la sauce, mélanger intimement.
Servir la salade fraîche.
Ajouter avant de servir quelques feuilles d'une salade verte de son choix pour l'équilibre des couleurs.
Servir en accompagnement ou pour un plat complet y ajouter des lamelles de jambon, du bacon, des lamelles
de saumon fumé, des oeufs durs, du thon, des petits morceaux de fromages selon ses goûts et préférences...

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 181.19 kJ / 282.72 kCal
Matières grasses10.06 gdont saturés0.58 g
Glucides44.70 gdont sucres3.33 g
Fibres2.55 g
Protéines5.88 g
Sodium109.14 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1005813-salade-aux-pommes-de-terre-et-radis
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