Crevettes au punch coco-gingembre, facile
4
10 min
10 min
3.96 / personnes
10 min
10 min
3.96 / personnes
Ingrédients
20
Crevettes
25
Gr
Gingembre
2
Citrons verts
4
Cl
Sirop de sucre de canne
10
Cl
Rhum blanc
20
Cl
Lait de coco
4
Cl
Sauce de soja
40
Gr
Noix de coco râpée
32
Gr
Huile d'olives
2
Pincée
Baies roses
Détail de la recette
Épluchez et râpez le gingembre.
Mélangez-le avec le sirop de sucre de canne et le rhum.
Piquez les crevettes en brochettes.
Poêlez-les 2 min de chaque côté à l'huile sur feu vif.
Arrosez de rhum au gingembre.
Retirez du feu, flambez.
Versez le lait de coco et la sauce de soja.
Laissez frémir 5 min.3 Poivrez, arrosez avec le jus d'1 citron.
Parsemez de noix de coco et de baies roses.
Astuces et conseils pour Crevettes au punch coco-gingembre
Accompagnez de rondelles de citron et d'une salade d'avocat bien pimentée.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 035.73 kJ / 485.27 kCal | ||
Matières grasses | 27.17 g | dont saturés | 11.78 g |
Glucides | 10.52 g | dont sucres | 3.37 g |
Fibres | 3.02 g | ||
Protéines | 25.52 g | ||
Sodium | 911.54 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/crevettes-au-punch-coco-gingembre-203928