Gâteau d'ananas, coco et caramel
4
30 min
35 min
1.60 / personnes
30 min
35 min
1.60 / personnes
Ingrédients
560
Gr
Ananas au sirop
200
Gr
Sucre
100
Gr
Noix de coco
50
Gr
Farine de blé
50
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
2
Sachets de sucre vanillé
1
Sachet de Levure chimique
1
Cl
Eau de fleur d'oranger
1
Jus de citron
12
Cl
Lait demi-écrémé
10
Gr
Beurre doux
3
Oeufs
Détail de la recette
Pour le caramel :
Faites cuire dans une poêle le jus de l'ananas en conserve avec 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.
Pour le gâteau :
Mélangez la farine, la levure, les oeufs, le lait, le sucre (100 g), 50 g de noix de coco râpée et une cuillère à café d'arôme de fleur d'oranger.
Dans une poêle, faites revenir l'ananas coupé en morceaux avec un peu de jus et 2 sachets de sucre vanillé pendant environs 10 minutes à feu doux.
Laissez refroidir.
Ajoutez l'ananas caramélisé dans la pâte et saupoudrez de noix de coco.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 522.15 kJ / 598.86 kCal | ||
Matières grasses | 15.59 g | dont saturés | 10.47 g |
Glucides | 101.41 g | dont sucres | 77.17 g |
Fibres | 5.32 g | ||
Protéines | 9.57 g | ||
Sodium | 282.33 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/318566-gateau-d-ananas-coco-et-caramel