Choux camembert
25 min
30 min
0.33 / personnes
Dans une casserole à feu vif, mélangez le lait, l’eau, les beurres (coupé en dés), le sucre et le sel, jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
Portez à ébullition pendant quelques secondes.
Retirez du feu et ajoutez la farine et le camembert découpés en petits morceaux en une fois (mélangez doucement d’abord puis vivement), on ne doit plus distinguer de farine sèche.
Remettez sur le feu vif afin de dessécher la pâte, mélanger vivement jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux bords de la casserole ( ça prend généralement 1 minute).
Laisser refroidir.
Battez les oeufs en omelette et ajoutez les 2/3 à la pâte, en mélangeant.
Afin de savoir si la pâte est prête, attrapez un morceau avec la spatule, si elle commence par s’accrocher puis tombe en formant une pointe elle est prête, sinon ajoutez un peu d’oeuf.
A l’aide d’une douille lisse formez de petites boules de pâte que vous lisserez ensuite au doigt avec le reste d’oeuf battu.
Selon votre four, faites cuire à 180°C pendant 1/2h (attention la cuisson varie selon les fours, vous aurez sans doute besoin d’un premier essai pour régler le vôtre correctement).
Sortez-les du four et dégustez
Energie | 881.18 kJ / 210.40 kCal | ||
Matières grasses | 36.16 g | dont saturés | 8.78 g |
Glucides | 13.70 g | dont sucres | 2.74 g |
Fibres | 1.06 g | ||
Protéines | 6.85 g | ||
Sodium | 246.88 mg |