Gaufres à la noix de coco
6
10 min
30 min
0.55 / personnes
10 min
30 min
0.55 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Farine de blé
60
Gr
Noix de coco râpée
100
Gr
Beurre doux
3
Oeufs
50
Gr
Sucre en poudre
15
Cl
Lait demi-écrémé
15
Cl
Lait de coco
1
Sachet de Levure chimique
Détail de la recette
Faire fondre le beurre et laisser tiédir.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, la levure.
Bien mélanger.
Ajouter le lait, le lait de coco, la noix de coco râpée et le beurre fondu.
Bien fouetter le tout.
Vous pouvez utiliser la pâte sans la laisser reposer.
Faire cuire les gaufres dans un gaufrier bien chaud, légèrement beurré.
Lorsqu'elles sont cuites, les laisser tiédir sur une grille, les saupoudrer de noix de coco râpée.
Savourer les gaufres avec de la crème chantilly, une boule de glace au parfum de son choix, un coulis de chocolat, des rondelles de banane, des tranches de mangue ou de kiwi ou tout simplement nature.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 942.23 kJ / 462.67 kCal | ||
Matières grasses | 28.95 g | dont saturés | 15.44 g |
Glucides | 40.77 g | dont sucres | 3.02 g |
Fibres | 3.20 g | ||
Protéines | 10.09 g | ||
Sodium | 188.57 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/315849-gaufres-a-la-noix-de-coco