Dhal aux pois d'Angole
6
30 min
30 min
1.86 / personnes
30 min
30 min
1.86 / personnes
Ingrédients
1
Gr
Gingembre
3
Pincée
Graines de cumin
1
Pincée
Piment en poudre
500
Gr
Pois d'Angole
2
Gousses d'ail
4
Gr
Huile végétale
0.5
Bouquet de coriandre
60
Cl
Eau
3
Jus de citron
0.5
Piment vert
2
Gr
Curcuma
1
Tomate
Détail de la recette
Rincer les pois et les laisser égoutter.
Porter les pois et l’eau à ébullition.
Réduire le feu à moyen et laisser cuire 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les pois soient tendres et que cela prenne une consistance épaisse.
Ajouter de l’eau si nécessaire.
Saler en fin de cuisson.
Ajouter le piment, le gingembre, la tomate, le jus de citron et le curcuma.
Laisser mijoter.
Faire chauffer l’huile dans une petite casserole à feu moyen et ajouter les graines de cumin, le piment en poudre et l’ail.
Laisser cuire sans cesser de remuer pendant 2 minutes.
Verser ce mélange sur les pois, ajouter la coriandre fraîche et bien mélanger à nouveau.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 286.32 kJ / 307.17 kCal | ||
Matières grasses | 2.19 g | dont saturés | 0.36 g |
Glucides | 54.69 g | dont sucres | 0.84 g |
Fibres | 12.91 g | ||
Protéines | 18.91 g | ||
Sodium | 15.51 mg |
Source : http://allrecipes.fr/recette/1963/dhal.aspx