Gaufres liégeoises express
10
20 min
3 min
1.09 / personnes
20 min
3 min
1.09 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Farine de blé
5
Jaunes d'oeuf
5
Blancs d'Oeuf
40
Gr
Levure boulangère
50
Cl
Lait demi-écrémé
400
Gr
Beurre mous
4
Sachets de sucre vanillé
1
Pincée
Sel
400
Gr
Sucre perlé ou sucre grains
Détail de la recette
Délayer la levure dans une petite quantité de lait.
Faire une pâte en y ajoutant tous les ingrédients à l'exception du sucre perlé.
Laisser lever la pâte 30 minutes.
Quand la pâte a au moins doublé de volume, incorporer le sucre perlé.
Vous pouvez faire les gaufres.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 226.00 kJ / 767.84 kCal | ||
Matières grasses | 42.16 g | dont saturés | 24.62 g |
Glucides | 76.46 g | dont sucres | 5.67 g |
Fibres | 6.67 g | ||
Protéines | 18.41 g | ||
Sodium | 93.45 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/327412-gaufres-liegeoises