Gaufres à l'ancienne
5
10 min
3 min
0.77 / personnes
10 min
3 min
0.77 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Farine de blé
5
Gr
Sel
4
Oeufs
75
Gr
Beurre doux
1
Sachet de Levure chimique
15
Cl
Lait demi-écrémé
15
Cl
Eau
60
Gr
Sucre
2
Sachets de sucre vanillé
16
Gr
Huile d'olives
4
Cl
Rhum
Détail de la recette
Mélangez la farine et le sel, faites un puit au centre et cassez-y les oeufs.
Ajoutez le beurre fondu, le lait et l'eau.
Fouettez avec un fouet manuel ou électrique.
Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, l'huile, la levure et éventuellement le rhum.
Fouettez de nouveau.
La pâte doit être liquide et fluide.
Dans le cas contraire, rajoutez de l'eau.
Laissez reposer 30 minutes minimum.
Versez la pâte dans les moules du gaufrier préalablement huilés.
Faites cuire 3 minutes environ en retournant le gaufrier à mi-cuisson.
Mangez ces gaufres saupoudrées de sucre glace, avec de la confiture, du nutella, du sirop d'érable...
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 936.58 kJ / 461.27 kCal | ||
Matières grasses | 20.71 g | dont saturés | 10.19 g |
Glucides | 50.77 g | dont sucres | 14.55 g |
Fibres | 3.18 g | ||
Protéines | 11.86 g | ||
Sodium | 625.92 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/305297-gaufres-a-l-ancienne