Gaufres aux myrtilles et à la cassonade
8
10 min
30 min
0.65 / personnes
10 min
30 min
0.65 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Myrtilles
250
Gr
Farine de blé
80
Gr
Cassonades
1
Sachet de Levure chimique
1
Sachet de sucre vanillé
1
Pincée
Sel
35
Cl
Lait demi-écrémé
70
Gr
Beurres fondus
3
Oeufs
Détail de la recette
Dans un robot, fouettez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé au moins 2 minutes.
Ajoutez la farine et la levure.
Ensuite le beurre fondu et le lait.
Laisser tourner en ajoutant les ingrédients si possible.
Terminez par la pincée de sel.
Il faut que la pâte soit bien battu et bien lisse.
Terminer par les myrtilles et laisser tourner 20 secondes, pas plus pour ne pas trop les casser.
Placer la pâte au frais 4 heures.
Faire cuire les gaufres selon votre goût.
Pour les plus petits, je ne les cuit pas beaucoup et elles restent molles et faciles à manger.
Les adultes les préfèrent en général plus croustillantes, donc beaucoup plus cuites.
A vous de voir votre public.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 138.03 kJ / 270.77 kCal | ||
Matières grasses | 10.38 g | dont saturés | 1.00 g |
Glucides | 35.70 g | dont sucres | 13.32 g |
Fibres | 2.30 g | ||
Protéines | 7.57 g | ||
Sodium | 201.35 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1013070-gaufres-aux-myrtilles-et-a-la-cassonade