Salade de pois cassés
10
20 min
35 min
0.22 / personnes
20 min
35 min
0.22 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Gros sel
6
Gousses d'ail
450
Gr
Pois cassés
15
Gr
Persil haché
0.5
Oignon
Détail de la recette
Verser les pois cassés, le sel et l'eau dans une grande casserole et faire cuire 35 minutes sur feu doux sans couvrir à partir du moment où l'eau commence à bouillir.
Attention, ne pas faire trop cuire les pois cassés ; ils doivent rester fermes sinon ils se mettront en purée et votre salade n'aura pas fière allure !
Dès que les pois sont cuits, les rincer avec de l'eau froide puis les égoutter.
Les combiner ensuite avec l’ail et l’oignon.
Poivrer généreusement puis ajouter la sauce de salade et bien combiner.
Laisser refroidir au réfrigérateur au moins 2 heures.
L’idéal est de préparer cette salade la veille.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 159.66 kJ / 38.16 kCal | ||
Matières grasses | 0.19 g | dont saturés | 0.05 g |
Glucides | 6.59 g | dont sucres | 2.78 g |
Fibres | 2.35 g | ||
Protéines | 2.33 g | ||
Sodium | 42.99 mg |
Source : http://allrecipes.fr/recette/9978/salade-de-pois-cass-s.aspx