Tofu à la sauce de cacahuètes
8
15 min
15 min
1.14 / personnes
15 min
15 min
1.14 / personnes
Ingrédients
1
Gr
Gingembre
1
Pincée
Sel
2
Cl
Huile d'arachide
500
Gr
Légumes surgelés
400
Gr
Tofu
17.5
Cl
Sauce de cacahuètes
30
Gr
Cacahuètes
1
Pincée
Poivre
150
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
2
Oeufs
Détail de la recette
Chauffer 1 cuillère à café d'huile dans une grande poêle ou un wok, à feu moyen et faire revenir rapidement les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajouter le gingembre, saler et poivrer.
Retirer les légumes de la poêle et les mettre de côté.
Battez les œufs dans un bol.
Dans un autre bol, mélanger la maïzena, le sel et le poivre.
Tremper les cubes de tofu dans l'œuf puis dans le mélange de maïzena.
Faire chauffer le reste de l'huile dans la grande poêle ou le wok, à feu moyen et cuire le tofu pendant 5 min, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Ajouter la sauce de cacahuètes et les cacahuètes.
Continuer la cuisson, en mélangeant, jusqu'à ce que la sauce épaississe et que le tofu soit bien recouvert.
Servir avec les légumes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 660.18 kJ / 397.82 kCal | ||
Matières grasses | 21.92 g | dont saturés | 4.15 g |
Glucides | 29.29 g | dont sucres | 3.14 g |
Fibres | 4.38 g | ||
Protéines | 17.31 g | ||
Sodium | 238.64 mg |
Source : http://allrecipes.fr/recette/2303/tofu---la-sauce-de-cacahu-tes.aspx