Tarte aux pommes à l'Alsacienne






Ingrédients
3
Pommes golden
2
Oeufs
1
Pâte feuilletée
1
Sachet de sucre vanillé
100
Gr
Sucre
Détail de la recette
1. Posez sur un fond de moule à tarte une pâte brisée que vous trouez avec une fourchette.
2. Pelez et coupez les pommes en fines tranches que vous disposez sur le fond de tarte.
Dans un saladier, mélangez le sucre, la crème fraîche, les œufs, le sucre vanillé, versez le tout sur les pommes.
Enfournez au four préchauffer à 200°C (th; 6-7), jusqu'à ce que la tarte prenne une belle couleur dorée (environ 25 à 40 minutes).
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 487.16 kJ / 354.50 kCal | ||
Matières grasses | 17.22 g | dont saturés | 2.81 g |
Glucides | 44.97 g | dont sucres | 16.93 g |
Fibres | 0.59 g | ||
Protéines | 5.02 g | ||
Sodium | 120.79 mg |