Purée de courgettes à la muscade
4
10 min
15 min
0.93 / personnes
10 min
15 min
0.93 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Courgettes - moyennes
5
Pincée
Noix de muscade rapée
10
Cl
Crème fraîche épaisse
6
Pincée
Sel
4
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Dans une assiette creuse, râpez la noix de muscade.
Lavez les courgettes puis, sur une planche de cuisine, découpez-les en tronçons sans les peler.
Dans une casserole d’eau au feu, faites-les cuire pendant 15 min.
Une fois ces courgettes cuites, égouttez-les dans une passoire adaptée.
Ensuite, faites-les passer à la moulinette afin de les réduire en purée.
Dans une cocotte au feu, renversez la purée obtenue puis,ajoutez-y la crème fraîche et la noix de muscade râpée.
Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Avec une cuillère en bois, mélangez bien et laissez chauffer légèrement.
Servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 522.62 kJ / 124.94 kCal | ||
Matières grasses | 8.33 g | dont saturés | 0.25 g |
Glucides | 8.85 g | dont sucres | 6.25 g |
Fibres | 2.50 g | ||
Protéines | 0.65 g | ||
Sodium | 606.50 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/puree-de-courgettes-a-la-muscade-79011.aspx