Soupe de concombre froide à la menthe et yaourt
4
5 min
0 min
1.42 / personnes
5 min
0 min
1.42 / personnes
Ingrédients
2
Concombres - moyen
1
Bouquet de menthe
1
Yaourt nature
25
Cl
Crème fraîche allégée 4%
2
Cl
Vinaigre de cidre
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Lavez et découpez les concombres.
Réservez 2 c.à soupe de petits dés et passez le reste au mixeur avec la menthe.
Versez le mélange dans un saladier, et incorporez le pot de yaourt.
Ajoutez la crème, 1 c.à soupe de vinaigre, 1 c.à café de sel et 1 c.à café de poivre.
Mélangez à nouveau.
Laissez reposer au réfrigérateur.
Servez bien frais et décorez chaque bol de dés de concombre au dernier moment!
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 425.47 kJ / 101.69 kCal | ||
Matières grasses | 3.38 g | dont saturés | 1.71 g |
Glucides | 13.46 g | dont sucres | 4.00 g |
Fibres | 3.89 g | ||
Protéines | 5.20 g | ||
Sodium | 144.88 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/soupe-de-concombre-froide-a-la-menthe-et-yaourt-69728.aspx