Brookie aux Snickers et aux noix
10 min
25 min
1.22 / personnes
Fouettez les œufs avec le sucre roux.
Faites fondre le chocolat avec le beurre demi-sel et ajoutez-le au mélange œufs-sucre.
Ajoutez la farine tout en mélangeant.
Beurrez et farinez votre moule (ici un grand plat rectangle) et versez la préparation dedans.
Coupez vos Snickers en 4 et mettez-les de place en place.
A la main mélangez le sucre poudre avec le beurre doux.
Y ajoutez l'œuf, puis la farine et la levure et mélangez bien.
Déposez cette pâte (collante) sur le dessus du brownie sans l'enfoncer.
Si ça ne recouvre pas toute la surface ce n'est pas grave du tout !
Cassez les noix fraîches et disposez-les sur la base cookie.
Enfournez à four chaud 180° C pendant 20 minutes pour une base brownie fondante ou 30 minutes pour une base moelleuse.
Votre base cookie doit être cuite et dorée.
Elle reste molle et durcira à la sortie du four en refroidissant (comme des cookies).
Laissez tiédir ou refroidir avant de démouler (ou pas) et régalez-vous !
Energie | 3 368.37 kJ / 804.27 kCal | ||
Matières grasses | 48.88 g | dont saturés | 21.11 g |
Glucides | 84.53 g | dont sucres | 30.31 g |
Fibres | 1.81 g | ||
Protéines | 8.43 g | ||
Sodium | 220.66 mg |