Macaronis à la sicilienne aux aubergines grillées
10 min
30 min
2.83 / personnes
Lavez les aubergines et détaillez-les en rondelles.
Déposez-les dans une passoire et parsemez-les de sel, puis laissez dégorger 30 min dans l’évier.
Rincez, séchez et plongez les aubergines dans une poêle avec 1 cm d’huile chauffé à 170°C.
Laissez-les dorer puis égouttez-les sur du papier absorbant.
Pelez et émincez la gousse d’ail.
Faites-la dorer dans une autre poêle antiadhésive avec 1 c.à soupe d’huile, puis ajoutez les tomates et le basilic ciselé.
Mélangez bien, salez, poivrez et laissez mijoter 15 min à feu doux/moyen.
Détaillez la moitié des aubergines frites en dés et ajoutez-les dans la poêle.
Mélangez.
Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée, selon les instructions du paquet, puis égouttez-les.
Versez les macaroni dans un plat ou servez par assiettes.
Recouvrez de sauce tomate aux aubergines, puis de rondelles d’aubergines, et parsemez de parmesan râpé.
Servez sans attendre!
Energie | 2 580.25 kJ / 617.54 kCal | ||
Matières grasses | 14.65 g | dont saturés | 5.74 g |
Glucides | 91.96 g | dont sucres | 7.60 g |
Fibres | 6.95 g | ||
Protéines | 26.00 g | ||
Sodium | 613.25 mg |