Soupe de lentille aux tomates et menthe
6
10 min
27 min
0.71 / personnes
10 min
27 min
0.71 / personnes
Ingrédients
300
Gr
Lentilles
1
Oignon
4
Cl
Huile d'olives
1.5
Gr
Paprika
300
Gr
Tomates
25
Gr
Concentrés de tomate
1
Bouquet de menthe
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
Citron jaune
Détail de la recette
Lavez les lentilles.
Dans une marmite, Mettez l'huile et ajouter l’ognon haché.
Faites revenir 2 minutes en remuant à l'aide d'une cuillère en bois.
Assaisonnez avec le poivre, paprika et tomate concentrée (ne mettez pas le sel).
Faites revenir 10 mn puis recouvrez d’1 litre d'eau.
Ajoutez les lentilles et laissez cuire 30min.
Pelez et mixez les tomates.
Incorporez-les dans la sauce (ou bien le colis de tomate).
Continuez la cuisson 15 min.
Éteignez le feu et ajoutez le bouquet de menthe.
Laissez infuser dans la sauce.
Servez avec un jus de citron
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 660.48 kJ / 158.80 kCal | ||
Matières grasses | 7.31 g | dont saturés | 1.04 g |
Glucides | 17.74 g | dont sucres | 2.94 g |
Fibres | 7.36 g | ||
Protéines | 6.33 g | ||
Sodium | 76.45 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/soupe-de-lentille-aux-tomates-et-menthe-87484.aspx