Pizza orientale
30 min
20 min
1.27 / personnes
-Préparez la pâte à pizza :
Faites chauffer 2 c.à soupe d'eau dans une tasse.
Délayez la levure dans l'eau tiède.
Laissez reposer 20 minutes.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la pincée de sucre, l'huile d'olive et la levure délayée.
Ajoutez progressivement, 15 cl d'eau en continuant de mélanger.
Pétrissez cette pâte jusqu’à obtenir une pâte homogène qui se décolle des parois de votre plat.
Poudrez-la légèrement de farine, recouvrez-la d'un linge et laissez-la reposer 1 heure avant de la garnir pour la cuire.
*-Préparez la pizza :
Préchauffez le four Th.7 (210°C).
Étalez votre pâte sur un plan de travail propre et fariné.
Couvrez les pâte de coulis de tomate.
Dans une poêle, faites chauffer de l'huile d'olive.
Émincez les oignons et faites-les frire 2 à 3 min.
Ajoutez le Ras-El-Hanout jaune et mélangez bien.
Arrêtez la cuisson et répartissez les oignons sur le coulis.
Coupez le poivron en dés et parsemez-en la pizza.
Faites de même avec des morceaux de merguez et du chorizo,
Ajoutez la mozzarella coupée en petits dés et enfournez 20 min.
Energie | 2 282.59 kJ / 545.60 kCal | ||
Matières grasses | 26.78 g | dont saturés | 7.14 g |
Glucides | 54.74 g | dont sucres | 2.49 g |
Fibres | 4.59 g | ||
Protéines | 24.74 g | ||
Sodium | 731.47 mg |