Pâtes à la crème et au jambon
4
10 min
30 min
2.13 / personnes
10 min
30 min
2.13 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Pâtes
2
Gousses d'ail
250
Gr
Jambon blanc
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
2
Pincée
Origan
40
Cl
Crème fraîche 15 %
20
Gr
Parmesan râpé
2
Pincée
Basilic
Détail de la recette
Préchauffer le four à 220ºC (thermostat 7).
Faire bouillir de l'eau salée puis faire cuire les pâtes pendant environ 8 minutes afin qu'elle soient al dente.
Egoutter puis remettre dans la casserole.
Verser l'ail, le jambon et les épices.
Ajouter la crème puis bien mélanger.
Verser le tout dans un plat beurré allant au four.
Saupoudrer de fromage selon les goûts puis enfourner pendant environ 15-20 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 825.22 kJ / 436.16 kCal | ||
Matières grasses | 18.21 g | dont saturés | 0.26 g |
Glucides | 37.21 g | dont sucres | 0.03 g |
Fibres | 0.23 g | ||
Protéines | 22.04 g | ||
Sodium | 105.41 mg |
Source : http://allrecipes.fr/recette/8620/p-tes---la-cr-me-et-au-jambon.aspx