Penne à la vodka
6
15 min
20 min
3.00 / personnes
15 min
20 min
3.00 / personnes
Ingrédients
1
Oignon
2
Céleris branches
3
Gousses d'ail
64
Gr
Huile d'olives
100
Gr
Tranches de jambon de Parme
17
Cl
Vodka
700
Gr
Purée de tomates
2
Pincée
Origan séché
40
Gr
Persil haché
10
Gr
Basilic
1
Pincée
Chili en poudre
28
Cl
Crème fraîche liquide
500
Gr
Pennes
Détail de la recette
Dans une grande poêle à frire, faire chauffer l’huile sur feu moyen.
Y faire revenir l'oignon, le céleri et l’ail, tout en remuant jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Ajouter le jambon de Parme et la vodka.
Faire mijoter jusqu’à ce que la quasi-totalité du jus se soit évaporée.
Ajouter la passata, les herbes et les chilis.
Faire mijoter pendant 10 minutes.
Incorporer la crème liquide et faire chauffer pendant 3 minutes.
Dans le même temps, faire cuire les pâtes dans de l’eau salée bouillante jusqu’à ce qu’elles soient Al dente.
Egoutter.
Mélanger les pâtes avec la sauce et servir immédiatement.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 761.72 kJ / 423.79 kCal | ||
Matières grasses | 20.33 g | dont saturés | 1.53 g |
Glucides | 26.48 g | dont sucres | 5.05 g |
Fibres | 5.27 g | ||
Protéines | 12.61 g | ||
Sodium | 247.92 mg |
Source : http://allrecipes.fr/recette/1982/penne---la-vodka.aspx