Quiche lorraine
4
15 min
50 min
1.67 / personnes
15 min
50 min
1.67 / personnes
Ingrédients
1
Pâte brisée
100
Gr
Lardons fumés
100
Gr
Dés de jambon
150
Gr
Gruyères râpés
4
Oeufs
50
Cl
Crème fraîche épaisse
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre 5 baies
Détail de la recette
Préchauffez votre four à th.6 - 180° C. Faites erevenir les lardons à la poêle à feu doux.
Pendant ce temps, battez les œufs et ajoutez la crème fraîche.
Mélanger le tout à la spatule en bois mais ne battez pas. Salez, poivrez.
Dans un moule à tarte, disposez la pâte brisée.
Répartissez les lardons et les cubes de jambon dans le fond de la tarte. Râpez le gruyère dessus.
Versez le mélange crème et œufs sur l'ensemble et le répartissant sur toute la surface.
Enfournez la quiche 45 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 776.27 kJ / 903.04 kCal | ||
Matières grasses | 72.41 g | dont saturés | 3.44 g |
Glucides | 30.68 g | dont sucres | 0.46 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 31.23 g | ||
Sodium | 485.85 mg |
Source : Vie pratique