Gratin de chou-fleur aux saucisses
20 min
30 min
1.53 / personnes
Epluchez et faites cuire les pommes de terre, ainsi que le chou-fleur.
Pendant ce temps, préparez la sauce béchamel en faisant fondre le beurre très doucement.
Incorporez la farine en pluie fine hors du feu.
Quand la sauce commence à prendre, ajoutez-y le lait doucement au début. Salez et poivrez, puis ajoutez-y la moitié du gruyère.
Découpez les pommes de terre en rondelles.
Découpez les saucisses en rondelles.
Préchauffez le four th.7 (200°C).
Dressez le tout dans le plat à gratin de la façon suivante :
Une couche de pommes de terre et chou-fleur, une couche de saucisses, la crème fraîche, puis de nouveau une couche de pommes de terre et chou-fleur, une dernière couche avec les saucisses, terminez en mettant le restant de gruyère au dessus.
Enfournez pendant 25 min, et passez au gril pour bien gratiner les 5 min restantes.
Energie | 3 154.81 kJ / 755.48 kCal | ||
Matières grasses | 43.99 g | dont saturés | 16.47 g |
Glucides | 63.70 g | dont sucres | 11.27 g |
Fibres | 8.15 g | ||
Protéines | 27.04 g | ||
Sodium | 294.01 mg |