Purée pommes de terre et épinards
4
15 min
30 min
0.61 / personnes
15 min
30 min
0.61 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Noix de muscade rapée
100
Gr
Beurre doux
200
Gr
Epinards
20
Cl
Lait demi-écrémé
1000
Gr
Pommes de terre - moyennes
Détail de la recette
Eplucher les pommes de terre.
Les faire cuire dans une casserole d'eau froide salée.
Laissez les cuire jusqu'à ce que la pointe d'un couteau les transperce sans difficulté.
Egoutter les pommes de terre.
Dans un saladier, écraser les pommes de terre à l'aide d'un presse purée.
Ajouter le lait tiédi, puis le beurre coupé en morceaux.
Mélanger énergiquement. Ajouter également 2 c. à soupe de crème fraîche.
Dans une casserole, mettre à fondre du beurre.
Ajouter les épinards.
Laisser cuire quelques minutes jusqu'à temps que les épinards soient fondants.
Ajouter les épinards à la purée de pommes de terre.
Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 742.94 kJ / 416.30 kCal | ||
Matières grasses | 21.73 g | dont saturés | 14.25 g |
Glucides | 46.64 g | dont sucres | 4.69 g |
Fibres | 7.28 g | ||
Protéines | 8.17 g | ||
Sodium | 71.55 mg |
Source : http://www.750g.com/puree-pommes-de-terre-et-epinard-r68128.htm