Cake au jambon et aux olives
10
15 min
45 min
0.54 / personnes
15 min
45 min
0.54 / personnes
Ingrédients
3
Oeufs
7
Cl
Huile de tournesol
100
Gr
Gruyères râpés
150
Gr
Farine de blé
1
Sachet de Levure chimique
1
Pincée
Sel
12
Cl
Lait demi-écrémé
3
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
75
Gr
Olives vertes dénoyautées
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Battre les œufs dans un grand bol.
Ajouter la farine, la levure et l’huile.
Bien lier.
Ajouter le lait chaud puis le fromage, le jambon coupé en petits morceaux et les olives.
Saler et poivrer.
Verser dans un moule à cake en Teflon et faire cuire 45 minutes à 180°C en chaleur tournante.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 853.28 kJ / 204.69 kCal | ||
Matières grasses | 13.24 g | dont saturés | 1.50 g |
Glucides | 11.10 g | dont sucres | 0.96 g |
Fibres | 1.25 g | ||
Protéines | 9.63 g | ||
Sodium | 317.77 mg |
Source : http://allrecipes.fr/recette/2332/cake-au-jambon-et-aux-olives.aspx