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Escalopes de dinde aux champignons, jambon de bayonne et thym frais   Imprimer

Escalopes de dinde aux champignons, jambon de bayonne et thym frais
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne3.74 / personnes
Ingrédients
4 Cl Huile d'olives
1 Oignon
500 Gr Champignons de Paris
5 Tranches de jambon de Parme
5 Branches de thym
4 Escalopes de dinde
10 Cl Vin blanc sec
Détail de la recette

Dans une grande poêle, faire chauffer la moitié de l'huile d'olive sur feu moyen et faire revenir l'oignon pendant 5 minutes.
Ajouter les champignons et laisser leur eau s'évaporer pendant au moins 10 minutes.
Ajouter le jambon de Bayonne et parsemer de thym frais.
Baisser le feu et laisser mijoter sur feu doux.
Pendant ce temps, dans une autre poêle, mettre le reste d'huile et saisir les escalopes sur feu fort.
Une fois les escalopes bien dorées, baisser le feu et laisser cuire sur feu moyen pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les escalopes soient bien cuites à l'intérieur.
(ouvrir l'escalope avec la pointe d'un couteau.
Si le centre est rose, laisser cuire un peu plus longtemps).
Déglacer la poêle avec le vin blanc.
Poser les escalopes sur les champignons sautés et verser la sauce par dessus.
Servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 347.79 kJ / 322.35 kCal
Matières grasses14.34 gdont saturés1.94 g
Glucides2.24 gdont sucres0.42 g
Fibres0.17 g
Protéines41.91 g
Sodium103.58 mg
Source : http://allrecipes.fr/recette/6374/escalopes-de-dinde-aux-champignons--jambon-de-bayonne-et-thym-frais.aspx
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