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Bijoux / Impression 3D

Soufflé au jambon   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.46 / personnes
Ingrédients
4 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
3 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
2 Gr Noix de muscade rapée
75 Cl Lait demi-écrémé
100 Gr Fromage râpé
4 Oeufs
75 Gr Matière grasse à 60% fruit d'or planta fin...
60 Gr Farine de blé
Détail de la recette

Faites fondre le beurre et la farine dans une casserole (à fond épais de préférence). Salez, poivrez.
Ajoutez la muscade râpée.

Remuez avec une cuillère en bois ou un fouet manuel et, tout en maintenant un feu vif, versez peu à peu le lait.
Montez ainsi une béchamel.

Lorsque celle-ci est suffisamment épaisse, ajoutez le gruyère râpé et laissez tiédir légèrement.

Hachez finement le jambon au robot.

Ajoutez à la béchamel tiède le jambon haché et le jaune d'oeufs

Préchauffez le four à 200°C (th7)

Montez les blancs d'oeufs en neige très ferme.

Incorporez-les à la préparation, en mélangeant délicatement pour ne pas les "casser".

Beurrez un moule à soufflé et versez-y la préparation

Enfournez 30 minutes.

Servez aussitôt cuit : Un soufflé n'attend pas.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 899.08 kJ / 455.45 kCal
Matières grasses28.16 gdont saturés11.83 g
Glucides19.89 gdont sucres9.34 g
Fibres0.95 g
Protéines29.53 g
Sodium806.03 mg
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