Rôti de porc facile en cocotte-minute
15 min
25 min
3.21 / personnes
Couper les gousses d’ail en deux dans le sens de la longueur.
Avec un couteau pointu, faire 6 entailles un peu partout dans le rôti et y placer les moitiés de gousses d’ail.
Faire chauffer l’huile sur feu moyen/vif.
Quand elle est chaude, y faire dorer le rôti de toutes parts.
Assaisonner puis ajouter l’oignon, les tomates et les champignons (avec leur jus).
Ajouter l’eau puis fermer la cocotte, placer la soupape et ramener à feu moyen/doux.
Laisser cuire environ 25 minutes à partir du moment où la soupape commence à tourner.
Retirer la soupape puis ouvrir la cocotte et retirer le rôti.
Diluer la maïzena dans un peu de sauce puis reverser dans la casserole en remuant bien.
Porter la sauce à ébullition pour la faire épaissir.
Lorsqu’elle a la consistance désirée, remettre le rôti dans la casserole pour le réchauffer un peu avant de le servir.
Energie | 920.38 kJ / 363.99 kCal | ||
Matières grasses | 19.41 g | dont saturés | 6.26 g |
Glucides | 5.93 g | dont sucres | 2.01 g |
Fibres | 1.73 g | ||
Protéines | 42.93 g | ||
Sodium | 165.39 mg |