Charlotte à la poire
6
720 min
0 min
1.15 / personnes
720 min
0 min
1.15 / personnes
Ingrédients
8
Cl
Kirsch
400
Gr
Poires au sirop
35
Biscuits à la cuillère
400
Gr
Crème fraîche 15 %
4
Sachets de sucre vanillé
80
Gr
Sucre glace
1
Blanc d'Oeuf
Détail de la recette
Préparez la chantilly au robot.
Versez le jus des poires dans un grand ravier avec le kirsch.
Garnissez le moule à charlotte de la façon suivante : trempez les biscuits dans le jus et en mettre à la verticale pour faire le tour du moule.
Au fond, mettez des biscuits puis une couche de chantilly, une couche de poires, une couche de biscuits et ainsi de suite...
Pressez pour tasser, laissez au frais pendant 12 heures et démoulez.
Servez très frais et décorez de fruits.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 861.93 kJ / 442.62 kCal | ||
Matières grasses | 11.81 g | dont saturés | 0.35 g |
Glucides | 68.46 g | dont sucres | 38.77 g |
Fibres | 1.49 g | ||
Protéines | 6.36 g | ||
Sodium | 61.57 mg |
Source : http://allrecipes.fr/recette/2203/charlotte---la-poire.aspx