Madeleines aux poires
9
10 min
10 min
0.17 / personnes
10 min
10 min
0.17 / personnes
Ingrédients
2
Oeufs
60
Gr
Sucre
90
Gr
Farine de blé
0.5
Gr
Cannelle
0.25
Sachet de Levure chimique
70
Gr
Beurre doux
1
Poire
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez la farine, la cannelle et la levure au mélange œufs/sucre.Battez bien.
Faites fondre le beurre à feu doux, puis ajoutez-le à la préparation.
Ajoutez la poire découpée en petits cubes, mélangez et placez la préparation au frigo pendant 1 heure.
Mélangez au batteur de façon à obtenir une pâte homogène et lisse et placer la préparation au frigo pendant 1 heure.
Beurrez et versez la pâte dans les moules à madeleines aux trois quarts.
Faites cuire au four pendant 5 minutes à 180°C, puis baissez la température à 160°C pendant 5 minutes à nouveau.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 593.06 kJ / 140.98 kCal | ||
Matières grasses | 7.68 g | dont saturés | 4.61 g |
Glucides | 15.00 g | dont sucres | 8.31 g |
Fibres | 1.06 g | ||
Protéines | 2.64 g | ||
Sodium | 38.35 mg |
Source : http://allrecipes.fr/recette/13605/madeleines-aux-poires.aspx