Tarte cerises et myrtilles
6
10 min
60 min
2.36 / personnes
10 min
60 min
2.36 / personnes
Ingrédients
350
Gr
Cerises
300
Gr
Myrtilles
250
Gr
Sucre en poudre
30
Gr
Farine de blé
3.5
Gr
Cannelles
2
Cl
Jus de citron
20
Gr
Beurre doux
2
Pâtes brisées
Détail de la recette
Mélanger le sucre, la farine et la cannelle dans un grand bol.
Ajouter les fruits et le jus de citron et bien mélanger.
Verser le mélange dans un moule à tarte beurré et tapissé d’une abaisse de pâte.
Parsemer de petits morceaux de beurre.
Couvrir de l’autre abaisse et sceller les bords.
Faire quelques incisions au centre de la pâte.
Cuire à 190°C pendant 1 heure.
Placer une plaque a pâtisserie sous la tarte pour éviter les débordements de garniture dans le four.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 436.44 kJ / 580.99 kCal | ||
Matières grasses | 19.24 g | dont saturés | 1.89 g |
Glucides | 93.48 g | dont sucres | 11.54 g |
Fibres | 2.74 g | ||
Protéines | 6.12 g | ||
Sodium | 4.46 mg |
Source : http://allrecipes.fr/recette/7433/tarte-cerises-et-myrtilles.aspx