Tarte aux myrtilles minute
8
20 min
10 min
2.49 / personnes
20 min
10 min
2.49 / personnes
Ingrédients
1
Pâte brisée
700
Gr
Myrtilles
18
Cl
Farine de blé
10
Gr
Beurre doux
1
Jus de citron
100
Gr
Sucre en poudre
Détail de la recette
Mettre la moitié des myrtilles sur la pâte à tarte.
Dans une casserole, à feu moyen, mélanger le beurre, la farine, le jus de citron et le sucre.
Bien mélanger.
Ajouter le reste de myrtilles et porter à ébullition.
Les myrtilles doivent juste commencer à s’ouvrir.
Verser les myrtilles cuites sur les myrtilles fraîches.
Laisser refroidir le tout et servir avec de la chantilly.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 272.60 kJ / 302.59 kCal | ||
Matières grasses | 7.58 g | dont saturés | 0.77 g |
Glucides | 50.71 g | dont sucres | 7.46 g |
Fibres | 3.60 g | ||
Protéines | 4.87 g | ||
Sodium | 2.55 mg |
Source : http://allrecipes.fr/recette/2044/tarte-aux-myrtilles-minute.aspx