Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Spaghettis à l'ail   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.42 / personnes
Ingrédients
0.5 Bouquet de persil
6 Gousses d'ail
400 Gr Spaghettis
1 Pincée Sel
64 Gr Huile d'olives
150 Gr Viande de boeuf
1 Pincée Piment doux
20 Gr Beurre doux
10 Cl Bouillons de boeuf
Détail de la recette

1. Hachez très finement la viande de bœuf déjà cuite.
Faites-la dorer 2 min avec 20 g de beurre dans une poêle.
Ajoutez le bouillon et le piment, laissez cuire 10 min à feu doux.

2. Pelez 4 gousses d'ail, coupez-les en fines lamelles.
Coupez en deux sans les éplucher les autres gousses d'ail.
Lavez et séchez le persil.

3. Portez à ébullition 3 litres d'eau salée dans un grand faitout.

4. Chauffez l'huile d'olive dans une sauteuse, faites-y revenir tout l'ail à feu doux. Quand il blondit, ajoutez le persil grossièrement ciselé et retirez du feu.

5. Faites cuire les pâtes "al dente" (encore un peu ferme) dans l'eau bouillante, égouttez-les. Versez les dans la sauteuse avec la viande, puis faites réchauffer un moment en mélangeant bien.

6. Servez très chaud, avec gruyère ou parmesan râpé.

NB : Si l'ail rissole trop longtemps, il devient amer.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 110.69 kJ / 499.94 kCal
Matières grasses31.96 gdont saturés6.03 g
Glucides37.00 gdont sucres0.63 g
Fibres2.34 g
Protéines15.39 g
Sodium3 410.09 mg
Source : Femme actuelle
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK