Spaghettis à l'ail
15 min
20 min
1.42 / personnes
1. Hachez très finement la viande de bœuf déjà cuite.
Faites-la dorer 2 min avec 20 g de beurre dans une poêle.
Ajoutez le bouillon et le piment, laissez cuire 10 min à feu doux.
2. Pelez 4 gousses d'ail, coupez-les en fines lamelles.
Coupez en deux sans les éplucher les autres gousses d'ail.
Lavez et séchez le persil.
3. Portez à ébullition 3 litres d'eau salée dans un grand faitout.
4. Chauffez l'huile d'olive dans une sauteuse, faites-y revenir tout l'ail à feu doux. Quand il blondit, ajoutez le persil grossièrement ciselé et retirez du feu.
5. Faites cuire les pâtes "al dente" (encore un peu ferme) dans l'eau bouillante, égouttez-les. Versez les dans la sauteuse avec la viande, puis faites réchauffer un moment en mélangeant bien.
6. Servez très chaud, avec gruyère ou parmesan râpé.
NB : Si l'ail rissole trop longtemps, il devient amer.
Energie | 2 110.69 kJ / 499.94 kCal | ||
Matières grasses | 31.96 g | dont saturés | 6.03 g |
Glucides | 37.00 g | dont sucres | 0.63 g |
Fibres | 2.34 g | ||
Protéines | 15.39 g | ||
Sodium | 3 410.09 mg |