Lasagne à la bolognaise
30 min
75 min
2.58 / personnes
1. Pelez et hachez les oignons et l'ail. Dans une casserole, faites-les fondre 5 min dans la moitié de l'huile. Ajoutez la pulpe de tomate, l'origan, le sucre, du sel et du poivre. Laissez mijoter 20 min à découvert.
2. Dans une poêle faites revenir la viande et la chair à saucisse dans le reste d'huile en l'émiettant avec une cuillère en bois. Mélangez avec la sauce tomate. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
3. Préparez la sauce béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Ajoutez la farine et mélangez pendant 1 min. Délayez progressivement avec le lait. Faites épaissir à feu moyen sans cesser de remuer. Salez et poivrez.
4. Préchauffez le four thermostat 6 (180°). Versez une louche de sauce béchamel dans le fond d'un plat et étalez-la. Tapissez-la avec quatre feuilles de lasagne en les faisant se chevaucher légèrement.
5. Versez une couche de bolognaise puis une couche de béchamel et parsemez des deux fromages. Faites deux autre étages en alternant lasagnes, sauces et fromages. Enfournez et laissez cuire 40 minutes.
Energie | 4 332.44 kJ / 1 034.06 kCal | ||
Matières grasses | 62.08 g | dont saturés | 19.38 g |
Glucides | 79.33 g | dont sucres | 15.65 g |
Fibres | 6.08 g | ||
Protéines | 36.02 g | ||
Sodium | 172.42 mg |