Tortilla "à la grecque"
10 min
30 min
1.77 / personnes
Épluchez et émincez les oignons.
Épépinez les piments verts et coupez-les en rondelles.
Faites suer dans la poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en petits morceaux.
Ajoutez-le dans la poêle et laissez-le revenir une ou deux minutes, puis ajoutez les tomates pelées et coupées en petits morceaux.
Laissez encore un ou deux minutes à feu moyen.
Chauffez le four à 180 °c.
Battez les oeufs en omelette, poivrez, salez peu.
Incorporez la feta et l'origan séché.
Versez dans la poêle et laissez cuire doucement 10 mn sans remuer.
Quand l'omelette est à moitié prise mettez-la au four pour une dizaine de minutes.
La tortilla doit être légèrement dorée et les oeufs entièrement cuits.
Faites glisser la tortilla sur un plat et servez chaud ou froid avec une salade verte.
Energie | 1 858.57 kJ / 446.47 kCal | ||
Matières grasses | 34.37 g | dont saturés | 3.88 g |
Glucides | 8.15 g | dont sucres | 3.19 g |
Fibres | 2.53 g | ||
Protéines | 21.79 g | ||
Sodium | 229.55 mg |