Salade de betteraves à l'oeuf dur
4
12 min
15 min
1.80 / personnes
12 min
15 min
1.80 / personnes
Ingrédients
2
Betteraves rouges cuites
2
Oeufs Durs
1
Tomate
1
Pomme de terre
4
Feuilles de persil
1
Echalote
64
Gr
Huile d'olives
20
Gr
Vinaigre balsamique
0.5
Jus de citron
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Chauffer une grande casserole d'eau chaude.
Faire cuire les oeufs pendant 10 minutes et la pomme de terre 15 minutes.
Laisser refroidir dans de l'eau froide après la cuisson des oeufs et de la pomme de terre.
Faire la vinaigrette, vous pouvez doubler les mesures.
Rincer le persil, la tomate.
Couper en dés la tomate.
Hacher le persil.
Pareil pour l'échalotte.
On répartit dans deux bols, le persil, l'échalotte et la tomate.
Couper également en dés les betteraves puis les ajouter dans les bols.
Faites de même pour la pomme de terre.
Soit hacher l'oeuf dur ou couper en deux.
Verser la vinaigrette dans les bols et mélanger.
Parsemer l'oeuf dur haché ou l'oeuf dur coupé en Servir,
bon appétit !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 946.76 kJ / 228.31 kCal | ||
Matières grasses | 17.67 g | dont saturés | 2.23 g |
Glucides | 12.13 g | dont sucres | 5.51 g |
Fibres | 2.36 g | ||
Protéines | 3.89 g | ||
Sodium | 104.80 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/353165-salade-de-betteraves-a-l-oeuf-dur