L’omelette aux pommes de terre
6
20 min
20 min
0.92 / personnes
20 min
20 min
0.92 / personnes
Ingrédients
12
Oeufs
6
Pommes de terre - moyennes
7
Gr
Beurre doux
6
Gr
Huile d'olives
5
Gr
Sel
3
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faire cuire des pommes de terre sans les peler, à la vapeur, ou à l'eau, les éplucher, puis les couper en rondelles de 1/2 cm environ d'épaisseur.
Faire sauter à l'huile et au beurre.
Lorsqu'elles sont bien dorées, les garder au chaud entre deux assiettes.
Mélanger les oeufs avec le sel et poivre.
Dans une poêle beurrée, verser l'omelette.
Faire cuire à feu doux.
Quand les oeufs commencent à se solidifier, donnez à l'omelette un mouvement de va-et-vient d'avant en arrière pour éviter qu'ils n'attachent ; maintenez la cuisson 1 min, le dessous de l'omelette doit être doré et l'extérieur moelleux.
Retirez l'omelette de la poêle au bout de 2 minutes.
Avant de la replier, faire glisser les pommes de terre sur l'omelette.
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Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 194.41 kJ / 286.79 kCal | ||
Matières grasses | 12.43 g | dont saturés | 3.52 g |
Glucides | 28.10 g | dont sucres | 1.97 g |
Fibres | 3.52 g | ||
Protéines | 15.56 g | ||
Sodium | 463.43 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/349352-l-omelette-aux-pommes-de-terre