Tajine de poulet aux pruneaux
15 min
50 min
3.51 / personnes
Peler et couper finement les oignons.
Mettre a rissoler dans un peu d'huile d'olive les morceaux de poulet, ils fois tous bien dorés sur toutes leurs faces, les mettre de coté
A leur place, faites fondre sans coloration, les trois oignons coupés finement pendant 5 mn, puis ajouter les pruneaux, le miel, le jus d'un citron, ainsi que toutes les épices,
Saler et poivrer remuer, puis remettre les morceaux de poulet réservés au chaud dans cette préparation épicée, mouiller avec 20 cl de bouillon de volaille, remuer délicatement, puis couvrer et laisser mijoter pour 50 mn.
5 Mn avant la fin de la cuisson du tajine faites dorer dans une poêle les amandes puis les graines de sésame pendant un e à deux mn, puis les ajouter de suite à la préparation.
Au dernier moment parsemer de coriandre ou persil plat ciselé le tajine server très chaud
Energie | 1 814.48 kJ / 433.05 kCal | ||
Matières grasses | 14.30 g | dont saturés | 2.16 g |
Glucides | 32.56 g | dont sucres | 7.13 g |
Fibres | 4.31 g | ||
Protéines | 42.28 g | ||
Sodium | 648.42 mg |