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Bijoux / Impression 3D

Tajine de poulet aux pruneaux   Imprimer

Tajine de poulet aux pruneaux
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne3.51 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Poivre
6 Blancs de poulet
24 Pruneaux dénoyautés souples
50 Gr Amandes
3 Oignons
40 Gr Miels
1 Jus de citron
1 Gr Cumin
2 Pincée Coriandre
0.5 Gr Cannelle
25 Gr Graines de sésame
3 Cl Huile d'olives
20 Cl Bouillons de volaille
30 Gr Persil plat
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Peler et couper finement les oignons.
Mettre a rissoler dans un peu d'huile d'olive les morceaux de poulet, ils fois tous bien dorés sur toutes leurs faces, les mettre de coté
A leur place, faites fondre sans coloration, les trois oignons coupés finement pendant 5 mn, puis ajouter les pruneaux, le miel, le jus d'un citron, ainsi que toutes les épices,
Saler et poivrer remuer, puis remettre les morceaux de poulet réservés au chaud dans cette préparation épicée, mouiller avec 20 cl de bouillon de volaille, remuer délicatement, puis couvrer et laisser mijoter pour 50 mn.
5 Mn avant la fin de la cuisson du tajine faites dorer dans une poêle les amandes puis les graines de sésame pendant un e à deux mn, puis les ajouter de suite à la préparation.
Au dernier moment parsemer de coriandre ou persil plat ciselé le tajine server très chaud

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 814.48 kJ / 433.05 kCal
Matières grasses14.30 gdont saturés2.16 g
Glucides32.56 gdont sucres7.13 g
Fibres4.31 g
Protéines42.28 g
Sodium648.42 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/sacha/recette/tajine-de-poulet-aux-pruneaux
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